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프랑스 요리

프랑스 요리 기본 - 레몬 콩피(Lemon confit)

안녕하세요! 제주에서 프랑스 요리 만드는 요리한수입니다.

처음 글을 포스팅 하는데요.

앞으로 최선을 다하여 하나씩, 하나씩 만들어 갈 예정입니다. 예쁘게 봐주세요!

프랑스 요리 와 집에서 편하게 해 먹을 수 있는 요리 방법, 레시피, 노하우를 공유할 생각입니다^^

프랑스 요리는 '여러가지의 맛과 향을 한 접시에 담는다' 라고 생각합니다.

그래서 각각 아이템들을 만들어서 블로그에 올리고, 그것들을 이용해서 한접시 담아볼 생각이에요.

그리고 영상으로 보고싶으신 분들은 제 유튜브에 가셔서 영상으로 보실수도 있어요!

먼저 레몬을 이용하여 레몬콩피 (Lemon confit)를 만들어 볼거에요!

여러가지 재료로 사용할수있으며, 차가운 요리에 곁들이면 음식의 맛이 살아나요!

 

 

 

 

-재료-

 

레몬3개

물60g

설탕120g

 

 

 

 

필러를 이용하여 레몬 껍질을 벗겨줍니다. 레몬 흰부분이 남지 않게 잘 벗겨주세요!

 

 

이렇게 흰부분이 나오지 않게 레몬 3개의 껍질을 벗겨주세요!

 

필러로 벗긴 껍질은 가지런히 놓고 슬라이스로 썰어주세요.

 

 

다음은 레몬을 반으로 잘라 주세요!

 

 

반으로 자른 레몬은 즙을 내주세요.

 

 

물을 끓여주세요! 레몬슬라이스를 뜨거운물에 5번 데칠거에요.

이유는 레몬에 농약을 많이 친다고해요, 그래서 농약을 없애기 위함입니다.

 

 

슬라이스 한 레몬껍질은 뜨거운물에서 1분간 데쳐주세요.

 

 

찬물에 담궜다가, 다시 뜨거운물에 1분간 데칩니다(5회)

 

 

 

물,설탕 비율을 1:2로 해서 설탕물을 만들어주세요.

레몬 한개에 물20g, 설탕40g의 비율로 만들면됩니다.

물이 끓을필요는 없고, 설탕이 녹을때까지만 약하게 열을 가해주면 됩니다.

 

 

설탕물이 되면, 레몬즙을 넣어서 섞어주세요!

 

 

데친 레몬껍질과 위의 레몬즙을 한접시에 담고, 하루숙성뒤 사용하시면됩니다.

우리가 흔히 알고 있는 레몬청과 비슷합니다. 레몬즙과 레몬껍질을 넣고 차를 만들어 드셔도 되고,

레몬껍질만 이용해서 요리에 사용하셔도 됩니다.

저는 나중에 뇨끼를 만들때 뇨끼 반죽에 넣어서 올릴생각이에요!

 

 

레몬콩피 향긋한 레몬콩피 어떠세요???

 

저의 유튜브영상 태그해둘게요. 영상으로 보시고 싶은분들은 태그를 따라서 가시면 됩니다.

https://www.youtube.com/channel/UCTOL9K1NXRZkR0a8YqOR9kA

지금까지 요리한수였습니다. 감사합니다^^