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파스타

정통 까르보나라 (크림을 사용하지 않고도 크리미한),관찰레,페코리노 로마노치즈로 만드는 방법

안녕하세요. 제주에서 프랑스요리 하는 요리한수입니다.

오늘은 프랑스요리가 아닌 정통 까르보나라를 만들어 보겠습니다.

로마인들이 즐겨 먹었던 파스타라고 합니다. 관찰레라는 돼지 볼살을

사용하고(돼지볼살과 항정살은 붙어있습니다.) 페코리노 로마노 치즈를 사용합니다.

관찰레가 없으면 판체타를 사용하셔도 되고, 페코리노 로마노 치즈가 없으면 파르마산 치즈를 사용 하셔도 됩니다. 절대로 크림이 안들어 가지만 크리미한 파스타를 만들어 보겠습니다.

 

 

-재료-

관찰레 - 80g

계란 - 1ea

노른자 - 3ea

페코리노 로마노 치즈 - 25g

스파게티니 - 100g

올리브오일

통후추

 

 

먼저 소스를 만들어 주겠습니다. 볼에 계란(흰자+노른자)를 하나 넣고

 

 

노른자 3개를 더 넣어줍니다.(노른자가 더 크리미 해서)

저는 제주산 유기농 계란을 사용했습니다. 계란이 좀 작아서

노른자 3개를 넣었는데 일반 계란크기면 2개만 넣으셔도 됩니다.

 

 

페코리노 로마노 치즈를 갈아서 넣어줍니다. 파마산 치즈를 사용하셔도 됩니다.

 

 

통후추를 많이 갈아 넣어주세요

 

 

잘 섞어 주세요. 이게 소스입니다.

 

 

관찰레(돼지볼살)을 잘라 주세요.

판체타,베이컨 모두 사용하셔도 됩니다.

 

 

올리브오일을 조금 두르고 관찰레를 익혀주세요.(기름이 많이 나옵니다)

 

 

노릇하게 익혀 주세요.

 

 

기름이 너무 많으면, 키친 타올을 이용하여 기름을 조금 제거해주세요.

 

 

면은 1%정도의 소금물에 익혀 주시면 됩니다.

가스불을 끄고 관찰레에서 나온 기름과 면을 섞어주세요.

열이 높으면 계란이 스크램블 에그가 되어서 열을 시켜줍니다.

그런데 너무 식히면 면에 코팅이 되지 않습니다.

 

 

열이 좀 내려가면 계란소스(계란+치즈+후추)를 넣어 주세요.

 

 

가스불을 키고 (정말 조심하셔야 합니다.) 열을 살짝 가해서 계란이 소스가 될정도의 농도만

만들어주세요. (위 사진에서 열이 정당하면 섞기만 하셔도 되요)

 

 

접시에 담아 보겠습니다.

 

 

면위에 페코리노 로마노 치즈를 올려주시고 후추도 뿌려주세요.

 

 

제가 제일 좋아하는 파스타(정통 까르보나라)입니다.

사실 파스타면을 직접 만들어서 만들면 정말 맛있어요.

다음에는 면까지 만드는 걸 보여 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

-만드는 방법-

1) 볼에 계란1+ 노른자3을 넣는다.

2) 페코리노 로마노 치즈 (25g)를 갈아서 듬뿍 넣는다.

3) 통후추를 갈아서 넣는다.

4) 관찰레 (80g)를 적당한 크기로 썰어준다.

5) 면을 삶는다. (물의 0.8% 소금을 넣고)

6) 면이 삶기는 동안 관찰레를 프라이팬에서 굽는다.(기름많으면 제거)

7) 면을 넣고 면수를 조금넣어서 기름가 유화되게 한후 온도를 낮춘후

8) 계란 소스를 넣고 버무린다.

9) 가스 불을 켜고 계란소스가 되직해질때까지 열을 가한다.

10) 플레이팅한다. 페코리노 로마노 치즈와 후추로 장식한다.

 

 

아주 크리미한 정통 까르보나라입니다. 와인과 마셔도 맛있고,맥주랑도 아주 잘 어울려요~

남자분들! 어렵지 않으니까 도전하셔서 사랑하는 사람에게해주세요!

어려운거 있으면 언제든지 말씀하세요!

 

모든 요리는 요리한수 유튜브에서 보실수 있습니다.

요리한수 유튜브 - https://www.youtube.com/channel/UCTOL9K1NXRZkR0a8YqOR9kA

 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.