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파스타

바질 파스타(바질 스파게티) 제주의 봄을 접시에 담다. 맛있게 만드는 방법

안녕하세요. 제주에서 프랑스 요리하는 요리한수입니다. 반가워요~~!

오늘은 지난 글에서 만들었던 바질 피스투 소스(Sauce au pistou)=바질 페스토(Basil pesto)를 이용하여 맛있는 바질 파스타를 만들어서 접시에 제주의 봄을 담아 보겠습니다.!

바질 피스투 소스(Sauce au pistou)=바질 페스토(Basil pesto)대해서는 자세하게 다룬 글이 있습니다.

링크 걸어 놓겠습니다.

바질 피스투 소스(Sauce au pistou)=바질 페스토(Basil pesto) - https://yorihansu.co.kr/4

 

 

 

제주의 봄을 접시에 담아 봤습니다~!

 

-재료-

 

바질 - 50g

파마산 치즈 - 25g

마늘 - 5g

엔쵸비 -6g

잣 - 15g

말돈 소금 - 1g

엑스트라 버진 올리브 오일 - 60g

 

닭 육수 - 50g

버터 - 10g

로메인 - 5장

식용꽃

레디쉬 슬라이스

스파게티니 - 100g

 

 

 

 

바질은 차가운 물에 깨끗히 씻어 줍니다.

 

 

체에서 최대한 물기를 제거 해주세요(털어주세요~)

 

 

물기 제거를 한 바질은, 잎만 떼서 사용하겠습니다. 잎만 떼주세요~!

 

 

재료입니다. 제주에 살기 때문에 왠만하면 제주에서 구할수 있는 제주산 식재료를 사용 하고 있습니다.

바질은 제주에서 키운것이고, 엔쵸비 대신 제주산 멸치 젓을 사용 하였습니다.

마늘은 제주산 통마늘을 사서 껍질을 벗긴것입니다.

 

 

볼에 바질, 잣, 마늘, 멸치 젓, 말돈 소금을 넣고

 

 

엑스트라 버진 올리브 오일도 넣고~

 

 

갈아 주세요~~

 

 

이정도 갈리면

 

 

파마산 치즈를 넣어줍니다.

 

 

곱게 갈아 주세요~

 

 

소스가 완성 되었습니다. 많은 곳에 사용가능한 소스입니다.

빵에 발라먹어도 정말 맛있어요~!

 

 

끓는 물에 소금을 넣고

 

 

면을 삶아 주세요~ 봉골레 파스타를 만드는 방법 글에서

파스타 삶는 방법을 소개 했었습니다. 링크 걸어 둘게요~

봉골레 파스타 - https://yorihansu.co.kr/8

 

거기에서 말씀드린 것중 두번째 방법입니다.

파스타면을 거의 다 익혀서 만드는 방법입니다.

 

 

 

면이 삶기는 동안 프라이팬에 열을 올리고 올리브 오일을 둘러 줍니다.

 

 

다진 마늘을 넣어서 마늘을 볶을게요~

 

 

약불에서 천천히 익혀주세요~ 마늘이 잘탑니다. 저는 프라이팬에 열이 셀때는 살짝 들었다가 열이 내려가면 놓고 반복하여 타지 않게 불조절을 했습니다.

 

 

마늘이 다 익으면 , 닭 육수를 넣어 줍니다. 바질 파스타의 진한맛을 내기위해 넣었습니다.

닭 육수가 없으면 야채 육수(만들기쉬워요) 나 면수(면 삶던물)을 넣어주시면 됩니다.

 

닭육수 끓이는 방법 - https://yorihansu.co.kr/3

 

 

닭 육수가 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다.

 

 

닭 육수가 조금 졸아들면

 

 

버터를 넣어서 면 전체에 닭 육수와 버터의 풍미를 코팅해줍니다. 불은 꺼주세요.

 

 

 

바질 피스투 소스(Sauce au pistou)=바질 페스토(Basil pesto) 를 넣어서 잘 버무려줍니다.

 

 

맛있게 버무려 졌네요. 바질향이 너무 좋았습니다.

 

 

접시에 담아 보겠습니다. 봄의 신선함을 느끼기 위해 샐러드 느낌으로 담아볼게요~

 

 

로메인을 얇게 슬라이스 하였습니다. 슬라이스한 로메인을 먼저 담을게요.

 

 

이렇게 예쁘게 담고

 

 

식용 꽃들을 올려 줍니다.

 

 

레디쉬 슬라이스와 바질입을 올리고 마무리 하겠습니다.

 

 

바질 파스타(바질 스파게티) 입니다.

 

 

 

-만드는 방법-

 

1) 바질 (50g), 파마산 치즈 (25g), 마늘 (5g), 엔쵸비 (6g), 잣 (15g), 말돈 소금 (1g),

엑스트라 버진 올리브 오일 (60g)을 넣고 갈아서 바질 페스토를 만들어 준다.

2) 면을 삶아 준다.

3) 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어서 천천히 익힌다.

4) 삶은 면을 넣고 닭육수를 넣어서 졸여 준다.

5) 버터를 넣어서 육수와 섞이게 하고 바질 페스토를 넣어서 버무려 준다.

6) 접시에 플레이팅한다. 슬라이스한 로메인과 식용꽃을 올려주고 마무리한다.

 

 

제주의 봄을 접시에 담아 보았습니다.

바질파스타위에 제주 유채꽃도 올려보았네요.

 

향긋한 봄내음이 가득한 바질 파스타 어떠세요???

 

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요리한수 유튜브 - https://www.youtube.com/watch?v=NdUr7gekZ6M

 

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요~!