본문 바로가기

집 밥

딸기생크림 샌드위치- 천번 저어서 만든 생크림,집에서 생크림 만드는방법

안녕하세요. 제주에서 프랑스요리하는 요리한수입니다.

오늘은 집에서 딸기생크림 샌드위치를 만들어 보겠습니다. 맛있는 생크림 만드는 방법도 공유해드릴게요!

 

 

-재료-

생크림 - 100g

설탕 - 10g

식빵 - 2조각

딸기 - some

 

 

생크림 100g이면 딱 식빵 2조각으로 만들수 있습니다. 사진에는 생크림 300g을 사용했습니다.

(가족들이랑 먹기위해서 300g사용)

 

생크림에 10%의 설탕을 넣고 휘핑기로 저어 줍니다.(기계사용하세요..힘듭니다.)

천번정도 저은듯해요!

 

 

 

열심히 젓고 있습니다. 사실 천번 넘게 저은듯해요 ㅎㅎ 열심히 젓고 있는데 조금씩 꾸덕해지는게 보입니다.

 

 

 

이정도 저어 주시면 생크림이 완성됩니다. 참 쉽죠?

 

 

식빵 끝부분을 잘라 주겠습니다. 식빵을 사용하니 정말 쉽고 좋네요.

 

 

생크림을 식빵에 잘 발라줍니다. 휘핑크림보다 생크림이 훨씬 맛있습니다. 생크림을 이용하세요.

 

 

딸기는 꼭지를 떼고, 키친타올에 물기를 제거한후, 올려주세요.

 

 

 

딸기위에 생크림을 듬뿍 올려서 펴줍니다. 남은 빵조각도 생크림을 펴 바른후 딸기위에 올려 샌드위치를 만들어줍니다.

 

 

랩에 싸서 냉장고에서 10분정도 넣었다가 잘라서 드시면됩니다.

 

 

이렇게 잘싸시면 생크림이 끝부분도 예쁘게 나와요.

 

 

반으로 자른모양입니다.

 

 

4등분 하였습니다.

 

 

커피를 준비 하겠습니다. 생크림빵에 커피를 마셔줘야 되겠죠? (홍차도 준비할게요!)

 

 

저는 매일 집에서 핸드 드립 커피를 내려 마시는데요. 이것에 맛드리면 다른 커피 못마십니다..

 

 

 

나중에 커피에 대해서도 다뤄 보겠습니다. 모카포트도 나중에 올려 보도록 하겠습니다.

커피는 아이스로 준비하였고, 홍차는(얼글레이) 따뜻하게 준비 했습니다.

 

 

-딸기생크림 샌드위치 만드는 방법-

1) 생크림 100g 설탕 10g을 넣고 저어서 생크림을 만든다.

 

2) 딸기는 씻어서 꼭지를 따고, 키친타올에 물기제거한다.

 

3) 식빵은 끝부분을 자르고, 생크림을 펴 발라준뒤 딸기를 가지런히 올린다.

 

4) 딸기위에 생크림을 더 얹어 주고, 생크림을 펴 바른 나머지 식빵을 올린다.

 

5) 랩으로 싸서 10분정도 냉장고에서 보관한다.

 

6) 원하는 음료를 준비하여 맛있게 먹는다.

 

집에서 먹기에 아주 좋은 간식이며, 제 와이프 말로는 파는 생크림 케잌보다 맛있다고 해주셨습니다.

 

아주 맛있었고, 만들어서 랩에 싸서 냉장보관하여 3일정도 먹을 수 있으니 아이들 간식으로도 좋고

 

티타임 하기에도 아주 좋았습니다.

 

이 내용을 영상으로 보고 싶으면, 요리한수 유튜브 링크 걸어 놓겠습니다. 구독,좋아요 부탁해요!

 

(이내용은 내일 유튜브 영상 업로드 될 예정입니다.)

 

요리한수 유튜브 - https://www.youtube.com/channel/UCTOL9K1NXRZkR0a8YqOR9kA

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

가정의 평화가 있으시길. 남은하루 마무리 잘하세요!